四川队问鼎全国女篮锦标赛冠军 王雪朦获MVP

2022年 9月 22日 未分类 四川队问鼎全国女篮锦标赛冠军 王雪朦获MVP已关闭评论

四川队问鼎全国女篮锦标赛冠军 王雪朦获MVP
  本文转自:中国新闻网

  中新网9月10日电 2022年全国女子篮球锦标赛9日在四川广元收官。四川远达美乐女篮在决赛中以91:81战胜江苏女篮,以六战全胜的战绩获得冠军。

  四川队问鼎全国女篮锦标Sài冠军

  小组赛取得三连胜后,四川队在四分之一决赛和半决赛中先后淘汰了山西队与内蒙古队,她们的决赛对手是江苏队。

  Jué赛打得非常激烈。四川女篮在开局领先的情况下被对手逆转,随后全队奋力追赶,在第三节结束时实现反Chāo,并最终91∶81击败江苏女Lán,夺得冠军。

  决赛中贡献23分、7个篮板、7次助攻以及4次抢断的王雪朦当选最有价值球员。除她之外,四川队高颂、孙梦然等球员同样表现出色。

  决赛打得非常激烈

  纵Guàn本届女篮全国锦标赛,对关键球的Chù理能力是四川队夺冠的关键。Zài与武汉、山西、江苏等球队的比赛中,局势长时间处于胶着状态,四川队Shèng在最后阶段对Bǐ赛的掌控力。

  近年来,四Chuān队相继引进了李梦、韩旭等国手,在2020-2021赛季WCBA联赛中进入四强,上赛季Huò得联赛亚军。今年,曾任女篮国奥队主帅的王桂芝出任球队主教练,并率队拿下全国女篮Jǐn标赛冠军。(完)